Volkswagen Crafter

ФольксвагенМногие автомобильные гиганты предлагают покупателям большое разнообразие грузовых автомобилей. Среди них выгодно выделяется автомобиль Volkswagen Crafter, представленный в четырёх вариациях кузова, а именно – фургон, микроавтобус, шасси и бортовой.
Фольксваген Крафтер Фургон довольно сильно похож на таких своих собратьев, как Мерседес Спринтер фургон и Пежо Боксер фургон. Как и указанные автомобили, Фольксваген Крафтер подходит и для перевозки пассажиров, и для грузоперевозок.
Покупатели могут выбрать 4 варианта длины кузова и 3 варианта высоты кузова. При минимальной длине (L1) и высоте кузова (H1) грузоподъемность данного автомобиля составит 681 кг. При этом данная модификация будет иметь четырехцилиндровый дизельный двигатель с рабочим объемом в 1968 кубических сантиметров и максимальной мощностью в 109 лошадиных сил при 3500 оборотах в минуту. Емкость топливного бака – 75 литров.

Размеры грузового отсека Крафтера L1 H1 будут следующими: длина – 2600 мм, высота – 1650 мм, а ширина – 1780 мм. Таким образом, объем грузового отсека равняется 7,5 кубическим метрам.
Фольксваген Крафтер L1 H1 имеет механическую шестиступенчатую коробку передач, задний привод, дисковые задние и дисковые вентилируемые передние тормоза. Передняя подвеска данного автомобиля является независимой и относится к типу McPherson, а задняя является независимой (мост на рессорах).
Рассматриваемый фургон может развивать скорость до 149 км/ч. При этом расход топлива в среднем составит около 8 литров на 100 км. При смешанной цикле движения расход будет около 8,6 литров на 100 км, а при загородном – 8,1 литра.
Рассмотрим Фольксваген Крафтер с максимальной высотой (H3) и максимальной длиной (L4) кузова. Особенности двигателя и тормозной системы будут такими же, что и в предыдущем варианте. К отличиям относится размер грузового отсека. Так, Крафтер H3 L4 предлагает покупателям длину 4700 мм, ширину 1780 мм и высоту 1940 мм. Объем при этом составит 15,5 кубических метров, что в два раза больше по сравнению с Крафтер L1 H1.
Фольксваген предлагает для данных автомобилей множество опций. Они могут относиться как к интерьеру и экстерьеру, так и к безопасности, подвеске и т.д. Возможно, в условиях российских дорог опции по активной безопасности и подвеске будут наиболее важными. Так, покупатели могут установить в Фольксваген Крафтер антипробуксовочную систему (ASR), антиблокировочную систему тормозов (ABS) и помощь при экстренном торможении (EBA).
Подводя итог, стоит отметить, что большое количество вариаций кузова Фольксваген Крафтер позволяет покупателям выбрать именно тот автомобиль, который им нужен. Необходимо также сказать, что Фольксваген Крафтер неплохо зарекомендовал себя на рынке грузовых автомобилей ввиду своей надежности и доступности.