Citroen Jumper

СитроенСреди грузовых автомобилей Ситроен наиболее популярными моделями являются Джампер Шасси и Джампер Фургон. Основным отличием между ними является возможность превратить Citroen Jumper в во что угодно, в зависимости от Ваших потребностей. Так, Ситроен предлагает Вам Джампер Шасси с изотермическим фургоном, тент-каркасом и промтоварным фургоном. Безусловно, Вы не ограничены указанными вариантами: Ситроен предлагает своим покупателям множество опций, при помощи которых можно модифицировать не только тип фургона, но и сделать Джампер Шасси более удобным для водителя и пассажиров. Речь идет о таких опциях, как ограничитель скорости, круиз-контроль, противотуманные фары, боковые подушки и боковые шторки – данный список можно продолжить.

Ситроен Джампер Шасси оснащен турбинным двигателем (дизельным, с четырьмя цилиндрами). Рабочий объем двигателя составляет 2198 кубических сантиметров. Его максимальная мощность равна 130 лошадиным силам при максимальных оборотах в 3 500 в минуту. Максимальный крутящий момент данного автомобиля – 320 Нм при 2 000 оборотах в минуту.
Что касается вариантов колесной базы Джампер Шасси, Ситроен предлагает два варианта: 3800 и 4035 миллиметров. Помимо этого, покупатель может выбрать из трех вариантов длины кузова.
Самый важный вопрос: какова грузоподъемность автомобиля Джампер Шасси? Она может варьироваться от 990 до 2000 килограммов. Все зависит от того, какую колесную базу вы выберете.
Джампер Шасси и Джампер Фургон похожи тем, что имеют механическую шестиступенчатую коробку передач. Опцией для трансмиссии является ESP — Electronic Stability Programme (система курсовой устойчивости). Необходимо отметить, что это далеко не все сходства. Так, Шасси и Фургон обладают одинаковыми характеристиками относительно особенностей двигателя, трансмиссии, подвески, и тормозной системы. Рассмотрим их сходства:
оба рассматриваемых автомобиля являются переднеприводными;
в обоих случаях емкость бака – 90 литров (125-литровый бак является для покупателей доступной опцией);
передние тормоза являются дисковыми вентилируемыми, а задние – дисковыми.
передняя подвеска относится к независимому типу (Макферсон) на треугольных нижних рычагах, пружинная (с гидравлическими телескопическими амортизаторами);
задняя подвеска – продольные листовые рессоры, гидравлические телескопические амортизаторы (наклонные).
Грузоподъемность Джампер Фургон и Джампер Шасси – 990 кг (включая вес водителя). Она может варьироваться и достигать 2000 кг при определенных дополнительных элементах.
Подводя итог, нельзя не отметить, что компания Ситроен действительно делает все, чтобы ее автомобили удовлетворяли всем потребностям покупателей и соответствовали современным тенденциям и инновациям.